উপকরণঃ
১। ২টি মাঝারি সাইজের আলু
২। ৩/৪ কাপ চিংড়ি
৩। ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
৪। ৫টা ফালি করা কাঁচা মরিচ
৫। লবণ পরিমাণ মতো
৬। ১/২ চা চামচ হ্লুদ গুঁড়া
৭। ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া
৮। ৩ টেবিল চামচ তেল
৯। ১টি তেজ পাতা
প্রস্তুত প্রনালিঃ
১। আলুগুলি কুচি করে নিন।
২। চুলাই প্যান বসিয়ে গরম করে নিন। এরপর ৩ টেবিল চামচ তেল নিয়ে গরম করে
নিন।
৩। একে একে তেলের মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, মরিচ, আলু, এবং চিংড়ি দিয়ে নিন।
৪। এরপর মসলা অর্থাৎ হলুদ, লবণ, জিরা এবং ১টি তেজ পাতা ছিঁড়ে দিয়ে দিন।
৫। এবার মাঝারি আঁচে রান্না হতে দিন এবং কিছু সময় পর পর নেড়ে দিন যাতে তলাই না পুড়ে যাই।
৬।কিছুক্ষণ পর রং হালকা বাদামি হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
৭। গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।
0 Comments