- ১২৫ গ্রাম মাখন
- ২০০ গ্রাম প্লেইন ময়দা
- ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা
- ১/৪ চা চামচ বেকিং পাউডার
- ২০০ গ্রাম চিনি
- ৪ টি লেবু, সূক্ষ্মভাবে জেস্টেড (আপনি যদি চান তবে পরিবেশনের জন্য কিছুটা সংরক্ষণ করুন)
- ২ টি বড় ডিম, ঘরের তাপমাত্রায় হালকাভাবে পেটানো
- ১০০ মিলিটার বাটার মিল্ক, ঘরের তাপমাত্রার
- ১/২ রসালো লেবু
৫০ গ্রাম দানাদার চিনি
২ টি বড় লেবুর রস
আইসিংয়ের জন্যঃ
১৫০ গ্রাম আইসিং চিনি, শিফ্ট
২-৩ টেবিল চামচ লেবুর রস
পদ্ধতিঃ
১। ২২ x ১১ x ৭ সেমি পরিমাপের একটি পাউরুটির টিনে মাখন এবং ময়দা মাখিয়ে নিন।
২। এক চিমটি নুন, খাবার সোডা, বেকিং পাউডার এবং ময়দা একত্রিত করে ভালভাবে চেলে নিন। মাখন এবং চিনি অল্প অপ্ল দিয়ে ভালোভাবে বীট করুন, তারপরে লেবু জাস্ট যোগ করুন।
৩। আস্তে আস্তে ডিমগুলি যোগ করুন, প্রতিটি দিম দেয়ার পরে ভাল করে বিট করুন। এরপর লেবুর রস এবং বাটার মিল্ক মিশিয়ে নিন।
৪। টিনের মধ্যে বেটার ঢেলে দিয়ে হালকা ট্যাব করুন এবং ৪০-৪৫ মিনিটের জন্য বেক করুন, কেকের মাঝখানে একটি ছুরি ঢুকিয়ে যদি পরিষ্কার হয়ে আসে তাইলে আপনার কেকটি তৈরি। ১০ মিনিটের জন্য ঠাণ্ডা হতে দিন, তারপরে কেকটি টিন থেকে বের করে আনুন।
৫। সিরাপ তৈরির জন্য, সমপরিমান পানি এবং চিনি নিন, চিনি দ্রবীভূত না হওয়া পর্যন্ত গরম করুন এবং মিশ্রণে লেবুর রস যোগ করুন। তারপরে একটি ব্রাশ দিয়ে কেকটির পুরোদিকে ছিটিয়ে দিন। কেকটি সেট হওয়ার জন্য ১০মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন। ওপরে কিছু বাটা মিল্ক ও লেমন জেস্ত সিটিয়ে পরিবেশন করুন।
0 Comments