আইসক্রিম |
- ১ ৩/৪কাপ হ্যাভি ক্রিম
- ১ ১/৪ কাপ তরল দুধ
- ৩/৪ কাপ চিনি
- ১/৮ চা চামচ সামুদ্রিক লবণ
- ১ টেবিল চামচ ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট
- ২ কাপ নরম ব্রাউনিজ অথবা কুকিজ ( ঐচ্ছিক)
১। ক্রিম (১ কাপ) একটি সসপ্যানে নিয়ে তাতে চিনি ও লবণ যোগ করুন। তারপরে পাত্রটিতে ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট যুক্ত করুন। মিশ্রণটি মাঝারি আঁচে গরম করুন, যতক্ষণ না চিনি দ্রবীভূত হয়। উত্তাপ থেকে সরান, অবশিষ্ট ক্রিম, দুধ যোগ করুন এবং একত্রিত করতে নাড়ুন। মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হলে একটি পাত্রে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে জমতে দিন।
২। ২ঘন্টা পর আইসক্রিমটি বের করুন এবং ভাল বিট করে নিন। এরপর আইসক্রিমটি এয়ারটাইট কন্টিনারে স্থানান্তর করুন এবং ৭-৮ ঘন্টা পর্যন্ত বা সারারাত ফ্রিজে রাখুন। ব্রাউনিজ অথবা কুকিজের সাথে পরিবেশন করুন!
0 Comments