সামি কাবাব |
১ পাউন্ড হাড্ডি ছাড়া গরুর (বা মুরগি) মাংস
১/২ কাপ ছোলার ডাল
১ টি মাঝারি পেঁয়াজ কুচি
১ চা চামচ রসুনের পেস্ট
১ চা চামচ আদা পেস্ট
৮-১০ টি কালো গোলমরিচ
১ ১/২ চামচ গরম মশলা
২-৩ টি শুকনো লাল মরিচ
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
কাঁচা মরিচ কুচি
প্রায় ১ কাপ জল
১ টেবিল চামচ লেবুর রস
২ টি ডিম
ভাজার জন্য ১ কাপ তেল
নির্দেশনাঃ
১। ছোলার ডাল প্রায় ৩০ মিনিটের জন্য পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।
২। আদা পেস্ট, রসুনের পেস্ট, গোলমরিচ, গরম মশলা, লাল মরিচ, লবণ, পানি, মাংস এবং ডাল একত্রে একটি পাত্রে নিয়ে স্নিগ্ধ হওয়া এবং সমস্ত জল শুকানো না হওয়া পর্যন্ত উপাদানগুলি ঢেকে রাখুন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
৩। একটি ব্লেন্ডারে রান্না করা মাংস এবং ডাল পিষে একটি পেস্ট তৈরি করুন। একটি পাত্রে, পেস্ট নিন; তেল বাদে ভাঁজা পেঁয়াজ সহ একটি ডিম এবং বাকি উপাদান যুক্ত করুন এবং ভালভাবে মেশান।
৪। দুই হাতের তালুতে তেল মেখে, মিশ্রণটি দিয়ে ছোট, গোল এবং চ্যাপ্টা আকারের কাবাব তৈরি করুন।
৫। মাঝারি আঁচে একটি প্যানে তেল গরম করুন। একটি আলাদা বাটিতে একটি ডিম ফেটে নিন।
প্রতিটি কাবাব ফেটানো ডিমের মধ্যে ভালো করে ডুবিয়ে তেলের মধ্যে ছেড়ে দিন।
৬। কাবাবটি প্রতিটি দিকে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৭। পোলাউ, বিরিয়ানি বা পছন্দমতো খাবারের সাথে পরিবেশন করুন।
0 Comments