- ১০০ গ্রাম মাখন
- ১০০ গ্রাম ডার্ক চকোলেট (কাটা)
- ১৫০ গ্রাম চিনি
- ৩ টি বড় ডিম
- ১/২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
- ৫০ গ্রাম প্লেইন ময়দা
- কিছু ক্রিম, পরিবেশনের জন্য
১। একটি হিটপ্রুফ বাটিতে ১০০ গ্রাম বাটার এবং ১০০ গ্রাম কাটা ডার্ক চকোলেট নিন এবং একটি গরম পানির প্যানের উপর সেট করুন (বা বিকল্পভাবে মাইক্রোওয়েভের মধ্যে রাখুন) এবং এটি মসৃণ হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। ১৫ মিনিটের জন্য কিছুটা ঠাণ্ডা হতে আলাদা করে রাখুন।
২। এখন ১ টি বরফ তৈরির ছাঁচে চকলেট গুলো ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন যতক্ষণ পর্যন্ত সেগুলো শক্তভাবে জমাট বাধে।
৩। একটি ইলেকট্রিক বিটারের সাহায্যে, ১৫০ গ্রাম চিনির সাথে, ৩ টি বড় ডিম, ১/২ চা চামচ ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট এবং অবশেষে ৫০ গ্রাম প্লেইন ময়দা মেশান। ছোট ছোট ওভেন প্রুভ বাটিতে মাখন বা তেল লাগিয়ে মিশ্রণটি দ্বারা বাটিটি ১/২ অংশ পূর্ণ করুন। এরপর ১ টি চকলেট কিউব মিশ্রণটির মধ্যে নিয়ে আঙ্গুলের সাহায্যে তাতে ডুবিয়ে দিন।
৪। প্রিহিট ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি C তাপমাত্রাই ১০-১৫ মিনিট বেক করে নিন।
৫। কেক তৈরি হয়ে গেলে বাটির প্রান্তের চারপাশে সাবধানে একটি ছুরি মাধ্যমে কেক বের করে আনুন, তারপরে এগুলো ক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন।
0 Comments