হট চিলি চিকেন রেসিপি

হট চিলি চিকেন রেসিপি
হট চিলি চিকেন রেসিপি

 

 

হট চিলি চিকেন কথনঃ

হট চিলি চিকেন হাক্কা চীনের এক বিশেষ মুরগির একটি জনপ্রিয় ইন্দো-চীনা খাবার। ভারতে এর মধ্যে বিভিন্ন ধরণের শুকনো মুরগির অন্তর্ভুক্ত থাকতে পারে। যদিও এই ডিশে মূলত হাড়বিহীন মুরগি ব্যবহৃত হয় তবে কিছু লোক হাড়সহ মুরগিও ব্যবহার করেন।

হট চিলি চিকেন এর মশলা দেশভেদে পার্থক্য দেখা যায়, পাশাপাশি এর "সস" এবং "শুকনো" উপাদানগুলি বা গ্রেভির পরিমাণের পার্থক্যের সাথে বিভিন্ন পরিবর্তনে আসে। এই ডিসটির দক্ষিণ এশীয় ব্যবহৃত মশালায় রয়েছ। হাক্কার রান্নার কৌশলগুলির সাথে মিষ্টি এবং সুস্বাদু স্বাদগুলিও অন্তর্ভুক্ত রয়েছে।
 

প্রস্তুতকারীর উপর নির্ভর করে একই নামের ডিশটির জন্য প্রচুর রেসিপি রয়েছে। নিচে তার একটি দেয়া হলঃ-

 উপাদানঃ

                      কোটিং এর জন্যঃ

                        ১। চিকেন ব্রেস্ট ২ টুকরা
                        ২। ময়দা ১ কাপ              
                        ৩। লাল মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
                        ৪। লবণ ২ চা চামচ
                        ৫। গোঁল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
                        ৬। ভাজার জন্য তেল

                      রান্নার জন্যঃ

  
                        ১। হট  চিলি সস ১ ১/২ কাপ
                        ২। রসুন গুঁড়া/ বাটা ১ চা চামচ
                        ৩। লাল মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
                        ৪। আধ ভাঙ্গা লাল মরিচ ১ টেবিল চামচ
                        ৫। কাচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
                        ৬। সয়া সস ১ টেবিল চামচ


প্রস্তুত প্রনালিঃ

                      ১। একটি পাত্রে ময়দা, লাল মরিচ গুঁড়া, লবণ, গোঁল মরিচ গুড়া নিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন।

                     ২। হাড় ছাড়া মাংস নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
                     ৩। এবার ময়দার মিশ্রনের মধ্যে মাংসের টুকরো গুলো ভালো ভাবে গড়িয়ে নিন।
                     ৪। একটি ফ্রাই প্যানে পর্যাপ্ত তেল নিয়ে মাংসের টুকরা গুলি ডুবো তেলে হালকা বাদামি    রঙ্গে ভেজে নিন।
                     ৫। অন্য আরেকটি প্যান নিয়ে তাতে হট  চিলি সস, রসুন গুঁড়া/ বাটা, লাল মরিচ গুঁড়ো,আধ ভাঙ্গা লাল মরিচ, কাচা মরিচ কুচি, সয়া সস নিন এবং ২-৩ মিনিট মাঝারি আঁচে ভালো ভাবে নেড়ে চেড়ে রান্না করে নিন।
                     ৬। এরপর ভেজে রাখা মাংসের টুকরা গুলি মিশ্রন্টির মধ্যে দিয়ে আরও ২ মিনিট নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
                     ৭। পোলাউ বা ফ্রাইড রাইসের সাথে পরিবেশন করুণ। 

 

 

তথ্যসূত্রঃ  wikipedia



Post a Comment

0 Comments