বেগুনি | হালকা, গোল্ডেন, ক্রিস্পি বেগুনি

ক্রিস্পি বেগুনি
ক্রিস্পি বেগুনি
উপকরণঃ

    ১/২ মাঝারি সাইজের বেগুন
    ১ কাপ তেল
    ১/২ কাপ বেসন
    ১/২কাপ ময়দা
    ৩/৪ চা চামচ রসুন বাটা
    ১/২ চা চামচ লবণ
    ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
    ১/৪ চা চামচ লাল লাল মরিচ গুঁড়ো
    ১/৪ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
    ৩/৪ চা চামচ আদা বাটা
    ১ কাপ পানি


 নির্দেশনাঃ

  ১। ১ টি বেগুনকে দুই ভাগে কেটে নিন এবং তারপরে পাতলা টুকরো টুকরো করে নিন। যদি বেগুনের টুকরোগুলি কালো হয়ে যায় (৩০ মিনিট বা তার বেশি ব্যবধানে), দয়া করে একটি পাত্রে পানি ভরাট করুন এবং বেগুনের টুকরোগুলি ডুবিয়ে দিন। এটি ফিরিয়ে আনবে প্রাকৃতিক রঙ!
  ২। একটি বড় পাত্রে বেসন, ময়দা, আদা ও রসুনের পেস্ট, লবণ, বেকিং পাউডার এবং মরিচ গুঁড়ো নিয়ে মিশিয়ে নিন। মিশ্রিত হয়ে গেলে, এক তৃতীয়াংশ পানি মিশিয়ে নিন। বাকি পানি যোগ করুন, একটি ঘন পেস্ট তৈরি করুন। এবার একটু সময় নিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
  ৩। বাটাতে প্রতিটি বেগুনের টুকরো ডুবিয়ে রাখুন।
  ৪। মাঝারি গরম তেলে টুকরোগুলো একে একে ছেড়ে দিন এবং ভাজুন। ভাজার সময় খুব বেশি টুকরো না দেওয়ার চেষ্টা করুন। সর্বোত্তম মানের জন্য, দয়া করে নিশ্চিত করুন যে স্লাইসগুলি অন্যকে স্পর্শ করছে না।
  ৫। একপাশ বাদামী হয়ে গেলে (প্রায় ২ থেকে ৩ মিনিট সময় নেয়), উল্টিয়ে দিন এবং অন্য দিকেও ভেজে নিন। ভাঁজা শেষ হলে কাগজযুক্ত প্লেটে স্থানান্তর করুন।
  ৬। পরিবেশন এবং উপভোগ করুন!

Post a Comment

0 Comments