টাটকা টমেটো সস রেসিপি |
৬.৫ কেজি পাকা টমেটো
১/৪ থেকে ১/২ কাপ তাজা কাঁচা লেবুর রস বা সাদা ভিনেগার
২ চা চামচ লবণ
২ চা চামচ কর্নফ্লয়ার
৩/৪ কাপ চিনি
২ টেবিল চামচ লাল মরিচ গুঁড়া
নির্দেশনাঃ
১। একটি পাত্রে পানি নিন এবং বরফ ও ঠাণ্ডা পানি দিয়ে এটি পূরণ করুন। টমেটো থেকে কান্ডগুলি কেটে নিন এবং প্রতিটি ফলের নীচের অংশে একটি অগভীর "X" কেটে দিন, কিচ্ছুক্ষণ অপেক্ষা করুন।
২। টমেটোগুলো এবার ফুটন্ত পানিতে ফেলে দিন। ৪৫ থেকে ৬০ সেকেন্ডে এর ত্বক কুঁচকানো এবং বিভক্ত হওয়া শুরু হবে। তখন আবার ঠাণ্ডা পানিতে নিয়ে নিন। এভাবে দেখা যাবে টমেটোর খোসা সহজেই খুলে আসছে।
৩। খোসা ছাড়ুনো টমেটোগুলো এবার মোটা করে কেটে নিন। টমেটো সিদ্ধ করুন মাঝারি আঁচে। পানি শুকিয়ে যাওয়া অবধি নাড়তে থাকুন। লেবুর রস বা ভিনেগার, চিনি, মরিচ গুঁড়া এবং লবণ দিন। সবশেষে কর্নফ্লাওয়ার দি্ন। সসটি ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।
৪। সসটি শীতল হতে দিন, তারপরে এটিকে একটি কাচের পাত্রে রেখে ফ্রিজে স্থানান্তর করুন। কমপক্ষে ৩ মাস সসকে হিমায়িত করে সংরক্ষণ করা যায়।
0 Comments