নারকেল ভাত রেসিপি |
- ২ কাপ লম্বা চাল, ধুয়ে পরিষ্কার এবং শুকনো করে নেয়া
- ১-১/২ কাপ নারকেলের দুধ
- ১-১/২ কাপ পানি
- ১ টেবিল চামচ চিনি
- ২ চা চামচ লবণ
- টোস্টেড তিলের বীজ, কাজু বাদাম সাজানোর জন্য (ঐচ্ছিক)
নিরদেশনাঃ
১। মাঝারি আঁচে একটি বড় পাত্রে চাল, নারকেলের দুধ, পানি, চিনি এবং লবণ একত্রিত করুন। একটি বলোগ আনুন, তারপরে তাপ কমিয়ে দিন, এবং ১৮ থেকে ২০ মিনিট বা চাল স্নিগ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
২। তাপ থেকে সরান এবং ১০ মিনিট অপেক্ষা করুন, তারপরে কাঁটাচামচ দিয়ে হালকা নেড়ে দিন। তিলের বীজ ও কাজু বাদামের সাথে পরিবেশন করুন,।
0 Comments