কলার আইসক্রিম |
১ কাপ দুধ
১ কাপ ভারী ক্রিম
১/২ কাপ চিনি
১/৮ চা চামচ লবণ
১ চা চামচ ভ্যানিলা নির্যাস
১-১/২ কাপ মেশানো তাজা কলা
১ ড্রপ হলুদ খাবারের রঙ ( ঐচ্ছিক )
নির্দেশাবলীঃ
১। একটি পাত্রে ক্রিম (১/২ কাপ) নিন এবং চিনি এবং লবণ যোগ করুন। তারপরে পাত্রটিতে ভ্যানিলা নির্যাস যুক্ত করুন। চিনি দ্রবীভূত হওয়া পর্যন্ত মাঝারি আঁচে মিশ্রণটি গরম করুন। উত্তাপ থেকে সরান, অবশিষ্ট ক্রিম, দুধ যোগ করুন এবং একত্রিত করতে নাড়ুন। মিশ্রণটি ঠান্ডা হয়ে গেলে কলা এবং খাবারের রঙ যোগ করুন, এটি একটি পাত্রে ঢালুন এবং এটি ডিপ ফ্রিজে জমাট বাধতে দিন।
২। ঘন্টা পরে আইসক্রিমটি বের করে ভালভাবে বিট করে নিন। তারপরে আইসক্রিমটি এয়ারটাইট কনটেইনারে স্থানান্তর করুন এবং ৭-৮ ঘন্টা বা সারারাত ফ্রিজে রাখুন।
৩। ব্রাউনি বা কুকিজ সঙ্গে পরিবেশন।
0 Comments