স্ট্রবেরি আইসক্রিম |
১ কাপ দুধ
১ কাপ ভারী ক্রিম
১/২ কাপ চিনি
১/৮ চা চামচ লবণ
১ চা চামচ ভ্যানিলা নির্যাস
১-১/২ কাপ আধা-পেস্ট তাজা স্ট্রবেরি
১ ড্রপ রেড ফুড কালার
নির্দেশাবলীঃ
১। একটি পাত্রে ক্রিম (১/২ কাপ) নিন এবং চিনি এবং লবণ যোগ করুন। তারপরে পাত্রটিতে ভ্যানিলা নির্যাস যুক্ত করুন। চিনি দ্রবীভূত হওয়া পর্যন্ত মাঝারি আঁচে মিশ্রণটি গরম করুন। উত্তাপ থেকে সরান, অবশিষ্ট ক্রিম, দুধ যোগ করুন এবং একত্রিত করতে নাড়ুন। মিশ্রণটি ঠান্ডা হয়ে গেলে, স্ট্রবেরি ও ফুড কালার যোগ করে এটি একটি পাত্রে ঢালুন এবং এটি ডিপ ফ্রিজে জমাট বাঁধতে দিন।
২। ২ ঘন্টা পরে আইসক্রিম বের করে ভাল করে বিট করে নিন। তারপরে আইসক্রিমটি এয়ারটাইট কনটেইনারে স্থানান্তর করুন এবং ৭-৮ ঘন্টা বা সারারাত ফ্রিজে রাখুন।
৩।ব্রাউনিজ বা কুকিজের সাথে পরিবেশন করুন।
0 Comments