ফুলকপির বড়া রেসিপি

ফুলকপির বড়া
ফুলকপির বড়া
উপকরণঃ

    ১ টি মাঝারি ফুলকপি
    ১ টি ডিম
    ১/২ টেবিল চামচ রসুন বাটা
    ১ টি লেবুর জেস্ট
    ৬ টেবিল চামচ ক্রিম চিজ
    ১/২ কাপ ময়দা (প্রয়োজনীয় হিসাবে আরও যোগ করুন)
    ১/২ চা চামচ লবণ
    ১/২ চামচ বেকিং পাউডার
    চিলি ফ্লেক্স (আপনি চাইলে আরও মশলা যোগ করুন)

নির্দেশাবলীঃ

     ১। লবণ পানিতে ফুলকপির টুকরাগুলো ভালো করে সেদ্ধ করে, পানি ছেঁকে নিন।
     ২। একটি বড় পাত্রে ডিম, রসুন এবং লেবুর জেস্ট একসাথে মিশিয়ে নিন। ফুলকপি যোগ করুন এবং মশলা দিয়ে মাখান যতক্ষণ না এটি ভেঙে যায় এবং টুকরাগুলি একটি মটর আকারের হয়।
     ৩। একটি ছোট পাত্রে ময়দা, নুন, বেকিং পাউডার এবং চিলি ফ্লেক্স একত্রিত করুন। ফুলকপি উপর ছিটিয়ে এবং সংযুক্ত না হওয়া পর্যন্ত আলতোভাবে মিশ্রিত করুন। যদি আকৃতি ধরে না থাকে, আরও ময়দা যোগ করুন। প্রায় এক ঘন্টা ফ্রিজে ঠাণ্ডা করুন।
     ৪। মাঝারি আঁচে একটি ফ্ল্যাট পাত্রে তেল গরম করুন। ২-৩ চামচ তেল দিন এবং বড়াগুলো দিয়ে দিন। একপাশ বাদামি হয়ে গেলে উল্টে দিন এবং অন্য দিকে রান্না করুন। ভাঁজা হয়ে গেলে পেপার টাওয়াল যুক্ত প্লেটে স্থানান্তর করুন।
     ৫। গরম গরম পরিবেশন এবং উপভোগ করুন।

Post a Comment

0 Comments