মুহাম্মারা রেসিপি

মুহাম্মারা
মুহাম্মারা
উপকরণঃ

৩ টি বড় লাল বেল পেপার, ৪ টুকরা করা
৩/৪ কাপ আখরোট
১/২ ডালিমের রস
১/২ ছয় ইঞ্চি ব্যাসের পিটা ব্রেড
১ টি মাঝারি পেঁয়াজ, কাটা
৩ টি রসুন কোয়া
১/২ চা চামচ শুকনা মরিচ গুড়া
৩ টেবিল চামচ লেবুর রস
১/৪ কাপ জলপাই তেল
১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ ভাজার জন্য
লবণ, স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশনাঃ

ডালিম রসের গুড় প্রস্তত প্রণালীঃ
১. হাড়িতে ডালিমের রস ফোটান।
২. মাঝারি তাপে রস গুড়ের মত চটচটে না হওয়া পযর্ন্ত নাড়তে থাকুন।

মুহাম্মারা প্রস্তত প্রণালীঃ
১. ওভেন ৩৫০ ডিগ্রী ফারেনহাইটে প্রি-হিট করুন।
২. বেল পেপার ১৫-২০ মিনিটের জন্য একটি কুকি সীটে রোস্ট করুন।
৩. বেল পেপার থেকে পাতলা চামড়া এবং বীজ ফেলে দিন।
৪. ওভেনে অথবা চুলায় আখরোট ৬-৮ মিনিটের জন্য টোস্ট করুন। সাবধানে নজর রাখবেন যেন পুড়ে না যায়।
৫. চুলায়  ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে  পেঁয়াজ বাদামী করে ভেজে নিন।
৬. পিটা ব্রেড টোস্ট করুন।
৬. একটি ফুড প্রসেসরে, আখরোট ও পিটা ব্রেড গুড়া করে নিন।
৭. বেল পেপার এবং অন্য সব উপকরণ যোগ করে ডিপের মত মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত প্রসেস করুন।

Post a Comment

0 Comments