ছোলার ঘুগনি

ছোলার ঘুগনি
ছোলার ঘুগনি
উপকরণঃ

১ কাপ ছোলা
৪ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
২-৩ টি কাঁচামরিচ
১ টি মাঝারি আলু
১ টি টমেটো
১/২ চা চামচ রসুন বাটা
১/২ চা চামচ আদা বাটা
১/২ চা চামচ জিরা
১/২ চা চামচ ধনে
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১/২ চা চামচ গরম মশলা
লবণ, স্বাদ অনুযায়ি
৩ টেবিল চামচ তেল
ধনে পাতা কুচি

নির্দেশনাঃ

১. ছোলা ৫-৬ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রেখে সেদ্ধ করুন।
২. জিরা ও ধনে টেলে নিয়ে গুড়া করে রাখুন।
৩. তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচামরিচ দিয়ে ভেজে নিন।
৪. সব মসলা ও আলু দিয়ে ভুনে নিন।
৫. আলু সেদ্ধ হলে ছোলা, টমেটো দিয়ে কষিয়ে নিন।
৬. লবন দিন।
৭. এবার সেদ্ধ ছোলা ঢেলে দিন, চুলার আঁচ কমিয়ে নেড়েচেড়ে উপরে ধনে পাতা ছিটিয়ে নামিয়ে নিন।
৮. শসা, কাটা টমেটো, পেঁয়াজ দিয়ে ঘুগনি পরিবেশন এবং উপভোগ করুন।

Post a Comment

0 Comments