সবজির পাকোড়া রেসিপি

সবজির পাকোড়া
সবজির পাকোড়া
উপকরণঃ
৩ কাপ কুচি কুচি করে কাটা সবজি (বাঁধাকপি, গাজর, শাক, মিষ্টি ডালমটরশুঁটি, ফুলকপি, ইত্যাদি)
১ কাপ পেঁয়াজ কুচি
২-৩ টি মরিচ কুচি
২-৩ টেবিল চামচ ময়দা
১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
১ চা চামচ রসুন বাটা
১ ১/২ চা চামচ লবণ
১ কাপ টক দই
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
ভাজার জন্য তেল
 

প্রস্তত প্রণালিঃ
১. পাকোড়া ভাজার পরে তেল শোষণের জন্য একটি প্লেটে কাগজ বা পেপার টাওয়াল দিয়ে রাখুন।
২. সব উপকরণ মেশান। অল্প করে পানি ছিটিয়ে (যদি প্রয়োজন হই) সমস্ত উপকরণ দিয়ে একটু ভেজা খামির তৈরি করে নিন। প্রয়োজনে পানির পরিমাণ কম বা বেশি লাগতে পারে।
৩. কড়াই এ তেল গরম করুন।
৪. একটি টেবিল চামচ ব্যবহার করে, মিশ্রণ থেকে অপ্ল অল্প পরিমাণে তুলে তেলের মধ্যে দিন, ডোবা তেলে মাঝারি তাপে পাকোড়া ভেজে নিন।
৫. তেল থেকে পাকোড়া উঠিয়ে প্লেট রাখুন।
৬. বাড়তি তেল পেপার টাওয়াল শুষে নিলে কেচাপ বা চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন ও উপভোগ করুন।

Post a Comment

0 Comments