জিলাপি রেসিপি (ঘরে তৈরি ফ্রেশ পনির থেকে তৈরি জালেবি)


 Jilapi Recipe
জিলাপি রেসিপি
উপকরণঃ

     ২ কাপ ছানা
     ২ চা চামচ ময়দা
     ১ চা চামচ গুঁড়ো দুধ
     ১ চা চামচ চিনি
     ১/৪ চা চামচ বেকিং পাউডার
     ২ টেবিল চামচ ঘি / গলিত মাখন
     তেল ভাজার জন্য
     ১ কাপ চিনি
     ১ কাপ পানি
     ২-৩ সবুজ এলাচ
     ১ টেবিল চামচ লেবুর রস


নির্দেশনাঃ

     জিলাপি কয়েল তৈরির পদক্ষেপঃ

     মসৃণ হওয়া অবধি ছানা ভালোভাবে মথে নিন।
     ছানা,ময়দা, দুধের গুঁড়ো, বেকিং পাউডার এবং মাখনের মিশ্রণে নরম খামির তৈরি করে নিন।
     খামিরটি ৮-৯ ভাগে ভাগ করুন।
     প্রতিটি অংশ দড়ির মতো রোল করুন। যাতে কোনও ফাটল না পড়ে সেদিকে খেয়াল রাখুন।
     আস্তে আস্তে দড়িটি ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে কয়েল তৈরি করুন।
   
     সিরাপ তৈরির পদক্ষেপঃ
     একটি ভারী প্যানে, পানি, চিনি এবং এলাচ মাঝারি আঁচে সিদ্ধ করুন।
     চিনি দ্রবীভূত হয়ে বুদবুদ গঠন শুরু হওয়া পর্যন্ত মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।
     চিনি গলে গেলে এতে লেবুর রস দিয়ে দিন। সিরাপটি বেশি ঘন যাতে না হয় সেইদিকে খেয়াল    রাখুন।
   
    জিলাপি ভাজার পদক্ষেপঃ
    একটি গভীর প্যানে তেল মাঝারি আঁচে গরম করুন।
    জিলাপি যোগ করুন এবং মাঝারি আঁচে ভাজুন। চারদিকে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
    তেল থেকে সরিয়ে অবিলম্বে গরম সিরাপে ঢেলে দিন।
    জিলাপ সিরাপে ৩-৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
    এরবার পরিবেশন এবং উপভোগ করুন।

বিঃদ্রঃ
জিলাপিস কয়েল করার সময় আপনি আপনার তালুতে কিছুটা ঘি / মাখন লাগাতে পারেন।
জিলাপি ডুবে যাওয়ার সময় সিরাপের তাপমাত্রা মাঝারি গরম থেকে উষ্ণ হওয়া উচিত, ফুটন্ত নয়।
ফাটল সৃষ্টি করতে এড়াতে কয়েলিংয়ের সাথে সাথেই জিলাপি ভাজুন।

Post a Comment

0 Comments