স্পেশাল মেয়োনিজ রেসিপি

স্পেশাল মেয়োনিজ রেসিপি
স্পেশাল মেয়োনিজ রেসিপি

উপকরণঃ
 

১ টি ডিম 

২ টি দেশি রসুন

১/২ চা চামচ চিনি

১/২ চা চামচ কালো গোল-মরিচ

১ কাপ উদ্ভিজ্জ তেল

৩ চা চামচ সাদা ভিনেগার

২ চা চামচ লেবুর রস

১ টেবিল চামচ সরিষা পেস্ট

১ টেবিল চামচ গুঁড়া দুধ

১/২ চা চামচ লবণ



তৈরি করার পদক্ষেপঃ

  ১। শুরু করার আগে আপনার সমস্ত উপাদান ঘরের তাপমাত্রায় আনুন। বৈদ্যুতিক হ্যান্ড মিক্সার বা ব্লেন্ডার ব্যবহার করে ডিম এবং রসুন এক বা দুই মিনিট ধরে বীট করে নিন।
 
  ২। এক চা চামচ ভিনেগার যোগ করুন এবং প্রায় আধা মিনিটের জন্য বীট। তারপরে লবণ, সরিষা এবং লেবুর রস, গুঁড়া দুধ, গোলমরিচ, চিনি, যুক্ত করুন এবং আরও ৩০ সেকেন্ড বা ততোধিক সময়ের জন্য বীট করুন।

   ৩। এখন মিক্সারটি পুরো গতিতে চালিয়ে যান। এবার খুব ধীরে ধীরে তেল যোগ করুন, একবারে এক টেবিল চামচ মতো ।

   ৪। যখন ঘন গঠন শুরু হবে, তখন আরও বেশি পরিমাণে তেল যোগ করতে পারেন, তবে এটি মোটামুটি মাঝারি পরিমানেই রাখুন। খুব বেশি পরিমাণে তেল যোগ করলে আপনার মেয়োনিজটি ভেঙে দেবে।

   ৫। ইমালসন ঘন হয়ে এলে এক চা চামচ বা ভিনেগার যোগ করুন। তেল যোগ করা চালিয়ে যান, মিশ্রণটি ঘন হয়ে গেলে আরও বেশি ভিনেগার যুক্ত করতে মাঝে মাঝে থামান।

   ৬। এইভাবে বীট করতে করতে এক সময় মেয়োনিজটি তৈরি হয়ে যাবে।

    ৭। রেফ্রিজারেটরে দুই থেকে তিন দিনের জন্য অব্যবহৃত মেয়োনিজ সংরক্ষণ করুন।

Post a Comment

0 Comments