পারফেক্ট লেমনেড রেসিপি

পারফেক্ট লেমনেড রেসিপি
পারফেক্ট লেমনেড রেসিপি
 

 

গ্রীষ্মের দুপুরে এক গ্লাস ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা লেমনেড আপনার প্রাণটা জুড়িয়ে দিতে পারে। এটি সাহায্য করে আপনাকে পুনঃরাই সতেজ করে তুলতে এবং পুরো উদ্যমে কাজ আবারও কাজ শুরু করতে।  

এটি উপভোগ করতে আপনাকে আগে একটি সিরাপ তৈরি করতে হবে। সিরাপটি আপনি সহজেই ঘরে তৈরি করতে পারেন এবং পরবর্তী ব্যবহারের জন্য শীতল করে রাখাতে পারেন। 

কিছু লেবু থেকে রস সংগ্রহ করতে পারেন এবং শুধু রসও হিম করতে পারেন। পরবর্তীতে তীব্র লেবুর ঘ্রাণের জন্য, একটি তাজা লেবু টুকরো টুকরো করে ব্যবহার করতে পারেন এবং জাস্ট যোগ করতে পারেন। 

উপকরণঃ

    
১ কাপ  চিনি (৩/৪ কাপ ব্যবহার করতে পারেন)
     ১ কাপ পানি
     ১ কাপ লেবুর রস
   

লেমনেড সিরাপঃ

১ কাপ পানি, ১ কাপ লেবুর রস এবং ৩/৪ কাপ চিনি একটি পাত্রে নিয়ে মিডিয়াম আঁচে জ্বাল দিন। চিনি পানিতে দ্রবীভূত হয়ে গেলে তাপ থেকে সরিয়ে ফেলুন। তারপরে সিরাপটি ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।

তৈরির পদ্ধতিঃ

পছন্দমতো অনুপাতে লেবুর রস, সিরাপ এবং ঠাণ্ডা পানি একত্রিত করুন। আরও ভালো ফ্লেভারের জন্য কিছু পুদিনা পাতা যোগ করতে পারেন।

বরফ, কাটা লেবু দিয়ে পরিবেশন করুন।

Post a Comment

0 Comments