চিংড়ি এবং আনারসের থাই ফ্রাইড রাইস

 উপাদানঃ
  •  ২ টেবিল চামচ অলিভের তেল
  •  ১ গুচ্ছ স্প্রিং অনিয়ন, সবুও এবং সাদা উভয় অংশ পৃথকভাবে কাটা
  •  ১  টি সবুজ মরিচ কুচি
  • ১৪০ গ্রাম আনারস মোটা খণ্ডে কাটা
  • ৩ টেবিল চামচ থাই সবুজ কারি পেস্ট
  • ৪ চা চামচ লাইট সয়া সস
  • ৩০০ গ্রাম রান্না করা বাসমতি চাল
  • ২ টি বড় ডিম, ফেটানো
  • ১৪০ গ্রাম সবুজ মটরশুঁটি
  • ২৫০ গ্রাম খোসা ছাড়া চিংড়ি রান্না করা বা কাঁচা
  • ২-৩ টেবিল চামচ লেবুর রস
  • ১ মুঠো ধনিয়া পাতা 
প্রস্তুত প্রনালিঃ
  •  তেল একটি নন-স্টিক ফ্রাইং প্যানে গরম করুন এবং স্প্রিং অনিয়নের সাদা অংশগুলি দিয়ে ২ মিনিট বা নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। মরিচ দিয়ে ১ মিনিটের জন্য নাড়ুন এবং তারপরে আনারস দিন, আরও ১ মিনিটের জন্য নাড়ুন, তারপরে মটর এবং চিংড়ি দিয়ে স্নিগ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।সবুজ কারি পেস্ট এবং সয়া সস দিয়ে দিন ও মাঝারি আঁচে নাড়ুন।
  •  ভাত যোগ করুন, উত্তপ্ত না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন, তারপরে ভাতগুলো প্যানের একপাশে সরিয়ে নিয়ে  অন্য দিকে ডিমগুলি ভেজে নিন। চাল এবং ডিমের মধ্যে  অবশেষে, স্প্রিং অনিয়নের সবুজ অংশ, লেবুর রস এবং ধনিয়া দিয়ে নাড়ুন।


Post a Comment

0 Comments