- ২০০ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগীর মাংশ, পাতলা করে কাটা
- ১ টি পেঁয়াজ বড় টুকরো করে কাটা
- ১ টি কেপ্সিকাম, টুকরো টুকরো করে কাটা
- ১ টেবিল চামচ কাচা মরিচ
- ১ টেবিল চামচ পাপরিকা পাউডার
- ১ টেবিল চামচ ধনিয়া গুঁড়া
- ১ চিমটি জিরা গুঁড়া
- ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা
- ৪ চামচ জলপাই তেল
- ১ টি লেবুর রস
পদ্ধতিঃ
১। ২০০ সি / ১৮০ সি তাপমাত্রাই ৬ টি মাঝারি সাইজের টরটিলা ( ফাজিটাসের রুটি) মোড়িয়ে বেক হতে দিন।
২। একটি বড় বাটিতে পাপরিকা পাউডার, ধনিয়া গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, রসুন বাটা, জলপাই তেল এবং এক চিমটি লবণ দিয়ে মিশিয়ে নিন। চিকেনের টুকরাগুলো মিশ্রণটির মধ্যে দিয়ে ভাল ভাবে মাখিয়ে নিন এবং ৩০-৪৫ মিনিটের জন্য রেখে দিন।
৩। চুলাই একটি প্যান গরম করুন এবং প্যানে মেরিনেড চিকেন দিয়ে দিন এবং সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৪। এবার পেঁয়াজ, কেপ্সিকাম ও কাচা মরিচ দিয়ে আরও ৫মিনিট ভাজুন।
৫। রান্না করা চিকেন টরটিলার মধ্যে দিয়ে সালাদের সাথে পরিবেশন করুন।
0 Comments