ডালিমের জুস রেসিপি

 

ডালিমের জুস রেসিপি
ডালিমের জুস রেসিপি

 

অভাবনীয় কুদরতি গুণসম্পন্ন একটি ফল হল ডালিম। এটি যেমন দেখতে মনোরম রঙের, তেমন খেতেও সুস্বাদু। পৃথিবীর প্রায় সকল দেশেই কম বেশি ডালিম পাওয়া যায়। ঔষধি গুণসম্পন্ন এই ফলের গুণাগুণ বলে শেষ করা কষ্ট। বৈজ্ঞানিকদের এখনও এটি নিয়ে গবেষণার অন্ত নেই। তবে সংক্ষেপে একটু জেনে নেয়া যাক-

১। অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টস
২। অ্যান্টিভাইরাল
৩। স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধি করা
৪। সহনশীলতা এবং ক্রীড়া পারফরম্যান্স বৃদ্ধি করা
৫। যৌন কর্মক্ষমতা এবং উর্বরতা
৬। ডায়াবেটিস প্রতিরোধ এবং নিয়ন্ত্রন
৭। ক্যান্সার প্রতিরোধ
৮। আলযাইমার রোগ সুরক্ষা
৯। হজমশক্তি বৃদ্ধি করা
১০। অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি
১১। বাত নিরাময়
১২। হৃদরোগ প্রতিরোধ
১৩। রক্তচাপ প্রতিরোধ
১৪। উচ্চ ভিটামিন সমৃদ্ধ

উপকারিতার দিকে তাকালে এই ফলের রস আমাদের খাবারের মেন্যুতে নিয়মিত রাখার কারণ আমরা পেয়ে যায়। চলুন জেনে নেয়া যাক তা কীভাবে সহজ করা যাই।

উপকরণঃ

     ২ কাপ ডালিমের বীজ
     ১ কাপ পানি
     ১ চিমটি লবণ
     ২ চা চামচ চিনি (ঐচ্ছিক)

নির্দেশনাঃ

     ব্লেন্ডারে ডালিমের বীজগুলো যোগ করুন। ৫-১০ সেকেন্ডের জন্য ব্লেন্ড করুন। খুব বেশিক্ষণ নাড়বেন না।
     একটি স্ট্রেনারের মাধ্যমে রস ছেঁকে নিন। একটি চামচের পিছনে আলতো করে বীজে চাপ দিন যাতে সমস্ত রস বীজ থেকে আলাদা হয়।
     ফিল্টার করা রসে পানি যোগ করুন। এক চিমটি লবণ এবং চিনি যোগ করুন। ভালভাবে মেশান ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।

     চুমুক দিন এবং উপভোগ করুন।


Post a Comment

0 Comments