কিউই জুস রেসিপি

কিউই জুস রেসিপি
কিউই জুস রেসিপি


আপনি কি জানেন যে কিউই ফলটি প্রথম চিনে আবিষ্কৃত হয়েছিল? একে মিহাউ তাও বা ইয়াং টাও বলা হত। কিউইর নাম ছিল সানি পীচ। মিশনারিরা কেবল বিশ শতকের গোড়ার দিকে নিউজিল্যান্ডে কিউই ফল নিয়ে আসে। কি অদ্ভুত! আশ্চর্যজনকভাবে, কিউই নিউজিল্যান্ডের স্থানীয় উড়ন্ত প্রাণীটির নামানুসারে নামকরণ করেছিল। 

কিউইতে ২০ টিরও বেশি পুষ্টি উপাদান রয়েছে। কিউই অবশ্যই এমন একটি ফল যা আমাদের ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করা উচিত। আপনি কি জানেন, যে কোনও একটি কমলার চেয়ে পাঁচগুণ বেশি ভিটামিন সি রয়েছে কিউইতে? এটিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন কে রয়েছে, যা মৌসুমী ইনফ্লুয়েঞ্জা এবং রক্তের জমাট বাঁধার ক্ষেত্রে আপনাকে সাহায্য করতে পারে, ফলে হৃদরোগ থেকে রক্ষা পাওয়া সম্ভব। আপনার এখনই কিউই রস তৈরি করা শুরু করা উচিত! 😉😉😉

 

উপকরণঃ

     ২ টি কিউই ফল
     ১/৪ কাপ চিনি বা প্রয়োজন হিসাবে
     ১ চিমটি লবণ
     ৪ কাপ পানি
     ১ কাপ আইস কিউব

নির্দেশনাঃ

     কিউই ফলগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করুন এবং খোসা সাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন।

    একটি ব্লেন্ডারে কিউই, চিনি, লবণ এবং পানি যুক্ত করুন। একটি মসৃণ তরল গঠন না হওয়া পর্যন্ত এটি মিশ্রিত করুন। এটি বেশি পরিমাণে মিশ্রণ করবেন না, কারণ তা বীজকে পিষে ফেলতে পারে।   

    বীজগুলি  একটি দুর্দান্ত টেক্সচার যুক্ত করে এবং বাচ্চারা অবশ্যই এটি পছন্দ করবে।    

    শীর্ষে বরফের কিউব দিয়ে পরিবেশন করুন।

    চুমুক দিন এবং উপভোগ করুন।

Post a Comment

0 Comments